Манго снижает уровень сахара в крови
Манго – удивительно вкусный и полезный «суперпродукт». Этот фрукт богат
антиоксидантами, в нем содержится более 20 различных витаминов и
минералов, например, витамин А, витамин С, фолат, витамин В6, медь,
клетчатка и т.д. Новейшие исследования показали, что употребление манго
снижает уровень сахара в крови у людей, страдающих от полноты.
Небольшое пилотное исследование, проведенной в университете Оклахомы,
США, рассматривало влияние регулярного употребления манго на здоровье
полных людей. Всего в работе приняли участие 11 мужчин и 9 женщин,
которые в течение 12 недель выполняли рекомендации исследователей. Как
оказалось, ежедневное употребление манго значительно снизило уровень
сахара в крови.Эти выводы подтверждают результаты предыдущего исследования, проведенного в том же университете, когда было показано, что добавление манго в рацион питания лабораторных мышей, эффективно снизило накопление жира в организме и уменьшило уровень глюкозы в крови.
Хотя механизмы, с помощью которых содержащиеся в манго вещества влияют на усваивание глюкозы, остаются неизвестными, ученые надеются, что последующие эксперименты помогут это выяснить. В манго содержится большое количество сложных полифенольных соединений. Прежде уже было доказано, что другие растения и их полифенольные соединения, такие как изофлавоны сои, эпигаллокатехин галлат зеленого чая и проантоцианидин виноградных косточек, оказывают положительное влияние на жировую ткань.
Комментариев нет:
Отправить комментарий