Как восполнить недостаток белка, если вы вегетарианец

Как восполнить недостаток белка, если вы вегетарианец

Оказывается, можно быть вегетарианцем и получать необходимый для здоровья белок из продуктов растительного происхождения.

Очень много мнений по поводу вегетарианского питания заставляют человека сомневаться в своем выборе. Самым главным недостатком вегетарианства считают отсутствие белка, из-за чего у человека могут развиваться различные заболевания, он будет чувствовать себя слабым и беспомощным. 

У специалистов совершенно иное мнение, которое основывается на том, что белок можно получать из растительных продуктов, а функции у него ничем не отличаются от животного белка. Поэтому все, кто хочет стать вегетарианцем и отказаться от продуктов животного происхождения, но при этом быть здоровым и давать возможность своему организму получать из еды все необходимые витамины, минералы и вещества, могут оставаться спокойными, так как растительные продукты, богатые белком, всегда можно купить и съесть.

Какие растительные продукты имеют в своем составе белок:

1. Овсяная каша всегда считалась одним из наиболее полезных продуктов для пищеварительного тракта за счет клетчатки, но также в ее составе есть белок, в одной порции его приблизительно 6 грамм.

2. Миндаль и арахис вмещают в себе столько полезного, что перечислить не хватит пальцев. Плюс ко всему, орехи быстро утоляют чувство голода и насыщают организм белками. В Арахисе на порцию из 30 гр приходится около 10-12 гр белка, а в миндале — 6 гр.

3. Брокколи. Если сравнивать брокколи с другой капустой, например белокочанной,, то она является наиболее полезной, потому как богата витамином С и белками.

4. Шпинат. Переоценить пользу шпината для здоровья человека просто невозможно, потому как в нем содержатся вещества, способные противостоять развитию раковых клеток. Шпинат полезен для всех процессов в организме, а также его употребление оказывает благотворное воздействие на состояние кожи, волос и ногтей, что немаловажно. Ну и конечно же, нельзя не отметить, что в порции шпината содержится около 5-6 грамм белка.

5. Цветная капуста не менее полезна, чем брокколи, но в ее одной порции содержится всего 2-3 грамма белка. Но если учитывать, что в цветной капусте есть еще масса полезных веществ, желательно ввести ее в рацион питания и кушать не реже 2-3 раз в неделю.

6. Спаржа является низкокалорийным продуктом, ее любят те, кто сидит на диете, но и для вегетарианцев она незаменима, так как содержит белки.

Читайте также: Как повысить гемоглобин - самые необходимые продукты

7. Фасоль и другие бобовые продукты содержат достаточное количество белка, аминокислоты и витамины, которые помогут нормализовать процессы пищеварения и кроветворения в организме. Недавно ученые обратили внимание на тот факт, что употребление бобовых благотворно сказывается на здоровье человека и вместе с этим сокращаются случаи онкологических заболеваний.

Комментариев нет:

Отправить комментарий