Как приготовить полезные заправки для салатов

Как приготовить полезные заправки для салатов


Чем ты привыкла заправлять салаты?
Майонезом, сметаной, оливковым или подсолнечным маслом? Наверняка, хочется попробовать что-нибудь новенькое. Приготовь три разные заправки. Уверены, наши рецепты придутся тебе по вкусу.
1. Классическая салатная заправка
Ингредиенты:1-2 ст. л. оливкового масла,сок половины лимона,1/2 ч. л., соли1/4 ч. л. свежемолотого черного перца.
Приготовление:В небольшой миске с помощью вилки или венчика взбей лимонный сок с солью и перцем. Продолжая взбивать, влей оливковое масло. К полученной смеси можно добавить по вкусу немного горчицы.Заправляй зеленые и овощные салаты.
2. Заправка с твердым сыром
Ингредиенты:3 ст. л. сметаны,5 ст. л. натурального йогурта,50 г сыра пармезан,2-3 филе анчоуса,1 зубчик чеснока,2-3 ч. л. красного или белого винного уксуса,соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:Натри сыр на мелкой терке. Чеснок очисти и измельчи вместе с филе анчоуса. Разотри сметану с йогуртом и сыром. Положи чеснок с анчоусом. Добавь по вкусу уксус и перец. Можно посолить, но заправка и так будет соленой от сыра и анчоусов.Заправляй салаты с макаронами, а также овощные и салаты с нейтральными сырами.
3. Айоли
Ингредиенты:2 сырых желтка,4 зубчика чеснока,1 ст. л. оливкового масла,сок половины лимона,соль, черный перец.
Приготовление:В глубокой миске разотри венчиком натертый чеснок, желтки, соль, перец, лимонный сок; мешай только в одном направлении. Не прекращая мешать, влей масло – сначала по каплям, затем струйкой, пока соус не превратится в эмульсию.
Чтобы избежать свертывания соуса, масло и желтки должны быть одинаковой комнатной температуры. Если соус все-таки свернулся, добавь по каплям чайную ложку теплой воды, взбивая не слишком энергично.Заправляй картофельные и мясные салаты, салаты с морепродуктами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий