Что едят сыроеды?
Этот вопрос волнует многих начинающих. Да и наверняка вас поддевали вопросами «А что ты ешь вообще? А ты что одной травой питаешься? А как же без мяса, ведь нельзя же без мяса?
Оооо… сколько таких вопросов я уже наслушалась. Первое время отбиваться приходилось конкретно. Недоверие, недоумение, удивленные глаза — как ты можешь, я так никогда не смогу, ты же упадешь, у тебя же сил не будет, как можно это есть, неужели тебе это вкусно… И так далее и тому подобное.
Но время шло, а все не падаю, жива до сих пор, работаю, силы есть (ого-го какие) и вопросы стали возникать другие. Вот именно, интересоваться начинают, уже конкретно, а что же все-таки едят сыроеды?
Итак, вот Вам шпаргалка, чем же питаются сыроеды:
Фрукты! Это основное!
Яблоки, груши, бананы, хурма, апельсины, мандарины, персики, абрикосы, инжир, гранат, ананас, сливы, вишня, черешня, кизил, фейхоа, дыня, арбуз, виноград, киви, грейпфрут, лимоны, лайм и экзотические — мангостин, дуриан, маракуйя, джекфрут, рамбутан, карамбола, личи…. Их еще много, только ехать надо в места произрастания.
Овощи, без них никуда
Морковь, свекла, огурцы, помидоры, капуста белокочанная, капуста краснокочанная, капуста цветная, рамонеску (родня цветной), брюссельская, савойская, кольраби, пекинская, лук-порей, чеснок, лук, репа, редька, редиска, дайкон, батат, кабачки, патиссоны, баклажаны, стебли и корень сельдерея, ревень, кукуруза, болгарский перец,
Ягоды
Смородина красная, черная, белая, клубника, земляника, малина, ежевика, крыжовник, черника, брусника, голубика, клюква, морошка, рябина, облепиха, шелковица, жимолость,
Зелень, травы
Укроп, петрушка, сельдерей, салат (латук, руккола, радиккио, ромэн, кресс-салат, эндивий, айсберг…), базилик, щавель, кинза, шпинат, мангольд,
Одуванчик, мокрица, кислица, крапива, сныть, лебеда, дикий лук, черемша, папоротник орляк, спаржа, ярутка, сурепка, медуница…
Злаки пророщенные
Пшеница, рожь, гречка (зеленая), овес, рис…
Бобовые
Маш, нут, чечевица, зеленый горошек, молодые бобы, арахис
Орехи, семечки, семена
Грецкие, фундук, кешью (трудно достать сырые), миндаль, кедровые, косточки абрикоса,
Подсолнечные, тыквенные, кунжутные,
Лен (и белый и коричневый), амарант (много сортов), мак, семена горчицы (и желтые и коричневые), расторопши, люцерны
Растительные масла холодного отжима
Оливковое, льняное, кунжутное, амарантовое, кокосовое,
Сухофрукты
Курага, изюм, чернослив, финики, хурма, инжир, сушеные яблоки, груши, вишни,
Мед
Грибы
по поводу грибов разногласия, одни советуют, другие категорически против. Лично я пока употребляю шампиньоны. Эти грибы выращиваются в стерильных условиях и ими точно не отравишься. Для переходного периода они очень даже существенно спасают.
И кроме всего ещё:
Кэроб (аналог шоколада), стевия (в качестве подсластителя), водоросли (ламинария), сырой соевый соус, морская соль.
Как видите, меню очень обширное, так что долой страхи! Это как россыпь драгоценных камней, в которой каждый может найти что-то по вкусу для себя.
Экспериментируйте с новыми продуктами, устройте дегустацию, пробуйте все время что-нибудь новенькое. Вы откроете для себя массу новых необыкновенных вкусов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий