Употребление орехов значительно уменьшает риск смерти
Ежедневное поедание орехов уменьшает риск смерти от различных заболеваний на 20%.
"Наиболее очевидной пользой было снижение на 29% смертности от болезней
сердца — наиболее частой причины смерти людей в Америке. Кроме того, мы
увидели существенное снижение — на 11% — риска смерти от рака", —
пояснил Чарльз Фачс из Института рака имени Чарльза Даны и Сидни Фабера в
Бостоне.
Фачс и его коллеги объединили данные наблюдений за диетой, образом
жизни и состоянием здоровья 76 тысяч женщин с 1980 по 2010 год и данные о
42 тысячах мужчин за 1986-2010 года.
Ученые обнаружили что те, кто ел больше орехов, были более стройными,
реже курили, чаще занимались спортом, употребляли витамины, а также ели
больше фруктов и овощей и пили больше спиртного. Ученые провели анализ
данных таким образом, чтобы отсечь факторы, которые могут повлиять на
состояние здоровья.
Исследователи считали орехи в порциях по примерно 30 граммов. Они
доказали, что у тех, кто съедал порцию орехов реже, чем раз в неделю,
риск смерти был снижен на 7%, у тех, кто ел орехи раз в неделю, — на
11%, 2-4 раза в неделю — на 13%, 5-6 раз в неделю — на 15%, наконец, 7
или более раз — на 20%. При этом снижение смертности не зависело от вида
орехов.
Исследования также показали, что потребление орехов снижает риск
развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа, рака
кишечника, образования желчных камней и воспаления дивертикула. Также
ученые показали, что орехи снижают уровень холестерина, уменьшают
окислительный стресс, воспаление, ожирение и устойчивость к инсулину.
Комментариев нет:
Отправить комментарий