Миндаль: состав, польза и противопоказания
Миндаль уже давно известен человечеству в качестве высокоэффективного природного лекарства. В старину, когда современных медикаментов еще не существовало и целые научные лаборатории не занимались проблемами здоровья, людям приходилось пользоваться средствами народной медицины. Миндаль - это одно из тех лекарственных растений, которое прошло проверку временем и даже в наши дни является полезным средством для поддержания здоровья. Именно поэтому современные ученые уделяют ему немало внимания в своих исследованиях.Последние исследования этого натурального препарата показали его эффективность в области диетологии. Испытания показали, что диета с низким содержанием углеводов является более действенной, чем аналогичная диета с минимальным содержанием жиров. В ходе эксперимента принимали участие 65 пациентов с проблемами избыточного веса. В течение шести месяцев одна группа больных придерживалась диеты, состоящей из 1000 ккал в день с употреблением миндаля. Другая группа при аналогичном количестве калорий употребляла в еду комплекс углеводов вместо орехов.
Исследование показало следующие результаты: пациенты, придерживавшиеся миндальной диеты, сократили свой вес на 18%, против 11% второй группы. Объем талии сократился на 14% и 9% соответственно. Можно смело констатировать факт, что в борьбе с ожирением, бичом 21 века, миндаль играет далеко не последнюю роль. Помимо прочего он содержит значительное количество витаминов и полезных веществ. В нем присутствуют витамины А, В1, В2, аскорбиновая кислота, пиридоксин, пантотеновая кислота.
Нельзя не отметить также высокое содержание в нем полезных макро и микроэлементов: натрия, магния, железа, йода, марганца, фосфора. Все эти вещества необходимы человеческому организму для полноценного функционирования и поддержания иммунной системы. Миндаль и добываемое из него масло, широко используется в народной медицине для лечения кашля, бессонницы, малокровия, проблем с желудочно-кишечным трактом. Масло помогает при острой боли в ушах и шуме в голове. Его достаточно закапать по 5-6 капель в каждое ухо и приложить ватку.
Однако существует ряд противопоказаний при употреблении миндаля. Возможна индивидуальная непереносимость и аллергическая реакция. Также к нему стоит относиться аккуратно людям с учащенным сердцебиением, перевозбуждением и избыточным весом. Нельзя употреблять недозрелые орехи, содержащие токсичные вещества. Перед лечением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Исследование показало следующие результаты: пациенты, придерживавшиеся миндальной диеты, сократили свой вес на 18%, против 11% второй группы. Объем талии сократился на 14% и 9% соответственно. Можно смело констатировать факт, что в борьбе с ожирением, бичом 21 века, миндаль играет далеко не последнюю роль. Помимо прочего он содержит значительное количество витаминов и полезных веществ. В нем присутствуют витамины А, В1, В2, аскорбиновая кислота, пиридоксин, пантотеновая кислота.
Нельзя не отметить также высокое содержание в нем полезных макро и микроэлементов: натрия, магния, железа, йода, марганца, фосфора. Все эти вещества необходимы человеческому организму для полноценного функционирования и поддержания иммунной системы. Миндаль и добываемое из него масло, широко используется в народной медицине для лечения кашля, бессонницы, малокровия, проблем с желудочно-кишечным трактом. Масло помогает при острой боли в ушах и шуме в голове. Его достаточно закапать по 5-6 капель в каждое ухо и приложить ватку.
Однако существует ряд противопоказаний при употреблении миндаля. Возможна индивидуальная непереносимость и аллергическая реакция. Также к нему стоит относиться аккуратно людям с учащенным сердцебиением, перевозбуждением и избыточным весом. Нельзя употреблять недозрелые орехи, содержащие токсичные вещества. Перед лечением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий